首页 > 非专利技术> 详细
成果名称: 纳秒刀肿瘤消融设备
第一完成人: 陈新华 价格: 面议
详情介绍

单位名称

浙江大学医学院附属第一医院

成果持有人

陈新华

职务/职称

主任医师

专业

外科学/生物电磁学

联系方式

0571-87236629

成果研发的

背景情况

以肝癌精准消融的临床需求为导向,研发、设计、制造了原始创新型的纳秒刀治疗系统,目前已经形成产品链条,包括:核心产品纳秒脉冲发生器、配套产品消融电极,心电监护自动保护装置、影像导航软件,电磁消融及区域仿真模拟软件,数字自动控制电路,制定了纳秒脉冲电消融设备的技术标准。

成果内容及

创新价值

已经获得产品电气安全合格证书。目前正在我国不同地区的四家三甲医院开展多中心、前瞻性纳秒刀精准消融肝癌的临床试验,拟制订纳秒刀微创治疗规范和治疗标准。作为原始创新型技术,已获得国家科技重大专项立项。

预期前景与效益

具有十分重要的应用价值和临床意义。填补我国肿瘤微创消融领域的自主研发空白,将纳秒脉冲这一高精尖国防技术转化为肝癌微创精准治疗技术体系,有望在三年内获得自主知识产权和国际技术标准认证,建立临床应用规范,进行临床安全性评估,实现纳秒技术的专利化、标准化和国际化。

成果持有人可提供的合作条件

持有人以该成果作为与他人合作的条件,共同对该成果进行后续试验、开发、应用、推广等实施活动,合作各方的权利和义务由合同加以约定。

成果转让方式

面议 一次性转让 合作开发 委托平台

成果持有人及其团队情况介绍

陈新华:浙江大学外科学博士,美国ODU大学生物电磁学博士,曾任美国弗兰克瑞迪生物电磁中心研发主管, 国际电化学技术和治疗学会共同执行主席,中国高电压技术特聘专家,杭州市全球引才521人才计划杭州市特聘专家。现任浙一医院肝胆外科主治医生,转化医学副研究员。


主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心