首页 > 非专利技术> 详细
成果名称: 智慧老年综合评估软件
第一完成人: 陈旭娇 价格: 面议
详情介绍

单位名称

浙江医院

成果持有人

陈旭娇

职务/职称

科主任/主任医师

专业

老年医学

联系方式

0571-87963713

成果研发的

背景情况

老年高血压患病率高,现代老年医学认为,老年病管理需要兼顾疾病管理和老年综合征的管理。欧洲专家共识指出,老年高血压合并衰弱患者,血压管理必须兼顾衰弱状态。因此本研究研发出老年综合评估这一新技术,以便从医院、社区、居家不同空间,从院前、院中、院后不同时间,全面评估高血压合并衰弱的可能原因,以及与炎性指标的关系,为其干预提供新的治疗手段。

 

成果内容及

创新价值

本研究过程中研发出来老年综合评估技术,是国内首创的全面评估老年人是不是存在老年综合征的新技术,也是现代老年医学发展的核心技术。围绕老年综合评估技术研发出智慧老年综合评估系列软件,依靠互联网+的手段,快速、准确、便捷的完成老年综合征的大数据收集,填补了我国老年综合症数据管理的。本研究成果形成的技术规范,得到全国老年医学同道的认可,并执笔和牵头制定了我国老年综合评估技术应用专家共识。

 

预期前景与效益

本研究成果已经与全国40多家三甲医院老年科或老年病专科医院合作推广应用,已经完成了100多万的成果转化。随着老年医学理念的深入,越来越多的单位参加到以智慧老年综合评估软件为核心的智慧老年综合评估网络协作平台,并开展规范的老年综合评估工作,为更多的老人服务,更好的为医养结合工作服务。

 

成果持有人可提供的合作条件

1. 本研究成果有四项享有国家软件著作权的老年综合评估软件。

2. 成果持有人,作为浙江省医学创新学科(老年逆龄医学)学科带头人和老年综合评估技术的执笔人,具备成功老年综合评估软件的优势条件。

3. 成果持有人在研发阶段,与软件开发商之间有友好合作关系,未来软件推广过程中技术问题、专业问题都能得到很好的解决。

 

成果转让方式

面议 一次性转让 合作开发 委托平台

 

成果持有人及其团队情况介绍

 

成果持有人 陈旭娇,主任医师,硕士研究生导师。浙江省医学创新学科(老年逆龄医学)学科带头人,中国老年学学会老年病专业委员会智慧医疗和养老照护专家委员会常委。中华医学会老年医学分会青年委员、中华医学会老年医学分会心血管学组委员、中国老年学学会心脑血管专业委员会委员、中华医学会老年医学分会营养不良和肌少症工作组委员、浙江省医学会老年医学分会委员、浙江省康复学会老年病专业委员会委员、浙江省医学会行为医学分会委员、浙江省中西医结合学会心血管专业委员会委员、《中华老年医学杂志》通讯编委、《中华老年病研究电子杂志》编委。长期从事老年综合征的管理,尤其是老年综合评估技术的开展,在国内率先开发了四项老年综合评估软件,2017年执笔了《中国老年综合评估技术应用专家共识》,并已在全国发布推广。老年综合评估技术形成后已向全国40余家综合医院老年科或老年病专科医院进行推广(云南第一人民医院、武汉同济医院、上海华东医院、新疆阿克苏医院等),目前已经服务了近5000名患者,产生了近百万的成果转化效益,形成了覆盖全国的老年综合评估协作网络,规范了老年综合征的管理,引领了全国同道规范开展老年综合评估等老年病核心技术。

成果团队由一群比较年轻的老年医学工作者组成。团队成员学历都是硕士研究生及以上。团队成员在老年医学领域努力学习,奋发向上。大多数团队成员有境外学习的经历,如美国约翰霍普金斯大学老年医学科、美国印第安纳州立大学老年医学科、德国和英国的顶尖老年医学科、台北荣民总医院老年医学科。团队与美国老年医学专家、亚太高龄医学联盟有长期合作关系。未来在老年医学新技术开发方面有较多新颖的创意,相信会有更多突破性成果展现出来。

 

 

 

 


主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心