首页 > 医疗卫生计生单位> 单位详细
单位名称 宁波卫生职业技术学院
类型 高校 联系人 *****
联系手机 ***** 单位地址 浙江省宁波市鄞州区学府路51号
详情介绍

单位简介:
宁波卫生职业技术学院是一 所以培养医学卫生类专业人才为主的全日制国有公办普通高等院校 学院的前身是1925年创办的宁波私立华美高级护士学校,经过宁波卫生学校、宁波医学专科学校、宁波医学院、浙江医科大学宁波分校、宁波大学卫生职业技术学院等历史沿革,至今已有80年的办学历史。 是一所以培养医学卫生类专业人才为主的全日制国有公办普通高等院校。学院目前已形成多层次、多形式的开放办学格局,内设有护理系、口腔系、检验系、医疗技术系、公共卫生管理系、基础部、成人教育学院等教学机构。2003年12月被国家教育部、卫生部确定为承担护理专业领域专业技能型紧缺人才培养任务的高职院校。2004年7月,经正式批准升格为医学卫生类高等院校。2012年改名为“宁波卫生职业技术学院”。

研究主要领域:
主要面向健康养老、卫生服务行业领域开展科技技术攻关和协作。

合作需求及领域:
按照“需求导向、引领行业,协同攻关、服务社会”的原则,发挥先发优势,创新体制机制,构建大平台,建成基于科学研究、人才培养、评估咨询和应用推广的“四位一体”协同创新中心;以“提升我省养老服务行业的协同创新能力,促进我省健康养老服务与产业的专业化、标准化、规范化发展,为健康中国、健康浙江服务”为使命;努力建设成为区域内乃至全国的健康养老行业的智库、技术研发推广与服务评估平台、人才培养与社会培训平台、“校、院、企”医养护协同合作联盟。

主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心