首页 > 医疗卫生计生单位> 单位详细
单位名称 宁海县疾病预防控制中心
类型 疾控中心 联系人 *****
联系手机 ***** 单位地址 浙江省宁波市宁海县跃龙街道兴海中路369号
详情介绍

单位简介:
宁海县疾病预防控制中心是在原宁海县卫生防疫站基础上于2002年8月组建而成的,是政府实施疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的,集疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术指导与应用研究为一体的公益性事业单位,是全县疾病预防控制技术指导中心和技术咨询、服务机构。现有编制数47人,在编在职人员45人,其中高级技术人员14人。中心设有办公室和传染病防制科、慢传地病防制科、卫生监测科、微检科、理化科、慢病健教科、预防医学门诊部等8个科室。中心于2017年8月迁入新址宁海县公共卫生中心内,现有工作用房8600平方米,其中实验室面积4600平方米,实验室面积占总面积的53.49%。建有理化、微生物、血清、地方病(寄生虫病)、艾滋病初筛中心、PCR、P2、细胞室、生化室等实验室。 中心坚持“预防为主”的方针和“质量第一、科学公正”的服务理念,为提高人民的健康水平和促进社会经济持续快速发展作出了较大贡献,2003年起连续获宁波市文明单位、2005年起连续获浙江省文明单位称号。

研究主要领域:
传染病学、流行病学、卫生检验等疾控工作相关领域

合作需求及领域:
传染病学、流行病学、卫生检验等疾控工作相关领域

主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心