首页 资讯动态 详情
宁波市又有6项卫生健康科技成果成功转化!以科技创新促进卫生健康发展的格局逐步形成
来源:宁波市卫健委 发布日期:2019-09-25 16:31:56 访问量:178

923日,在中国浙江﹒宁波人才科技周期间,宁波市卫生健康委、市经信局、市科技局、省医学科技教育发展中心、市医疗器械行业协会联合举办了2019宁波市卫生健康科技成果转化对接会。对接会上,6项卫生健康科技成果成功转化。宁波市医疗中心李惠利医院郑四鸣等10个优秀科技成果进行了路演,并与相关企业进行了交流,40多项卫生健康科技成果首次向社会公布,供广大医疗器械企业对接。

 C:UserslenovoDesktop.jpg

近年来,宁波市引才育才并重,为生物医药产业建设提供了有力的人才保障,出台了卫生健康“1112工程引才专项政策,推进宁波名医名科名院一院一品建设,举办智博会智慧健康高层论坛、医疗健康产业合作推介会等,持续加强与国内外一流医学院校和医疗卫生机构合作,通过一系列实实在在的举措,吸引越来越多的优秀医疗创新人才选择宁波、留在宁波。目前,宁波市卫生健康系统有享受国务院特殊津贴专家44名,省“151”人才工程一、二层次6名,浙江省卫生高层次创新人才6名,省医坛新秀”34名,宁波市突出贡献专家25名。入选宁波市领军和拔尖人才第一层次13名、第二层次53名、第三层次111名。近3年,宁波880余项市厅级以上医学科研项目立项,其中,国家级项目30项、省部级项目80项;获得国家科学技术进步奖二等奖1项、省科学技术进步奖11项、市厅级科技奖励99项;发表SCI论文1300多篇;研发卫生健康科技成果381项,获得专利283个,其中19项成果已成功转化。由宁波市第一医院、国科大华美医院分别牵头的省卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心,整合了宁波市县级医院、基层医疗机构、医学院校、医药企业优质资源,共推广适宜技术37项,应用单位175个,累计应用技术8000例,推动产学研一体化发展。

 C:UserslenovoDesktop.jpg

宁波市委组织部副部长、市委人才办常务副主任金彦,宁波市卫生健康委党委书记、主任张南芬等出席对接会并致辞。此外对接会邀请到百余名相关领域医疗行业专家和200多家医疗器械行业企业代表在现场进行了产学研对接,把脉技术难题、推进成果转化。通过科技成果的转化,逐步形成依靠科技创新促进卫生健康高质量发展的良好格局,同时促进宁波市生物医药产业发展,加快建设宁波“246”万千亿级产业集群,提升优质健康医疗资源的普惠共享。

 

 

主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心