首页 资讯动态 详情
国家改革试点持续深化 成果转化氛围逐渐浓厚 浙江省2019年卫生健康科技成果转化对接会顺利召开
发布日期:2019-08-30 08:48:39 访问量:928

8月29日,浙江省2019年卫生健康科技成果转化对接会在杭州国际博览中心隆重召开,马伟杭巡视员作了热情洋溢的致辞。他指出:没有高水平的健康,就没有高水平的小康,健康是促进人全面发展的基础条件,为此要提高医学服务质量,其关键是要依靠创新驱动省卫生健康委于去年6月启动中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台,持续释放政策红利、持续优化转化模式、持续深化对接服务,真正将优秀的科技成果转化为临床应用,大大提高百姓的获得感。

C:UserslenovoDesktop\u7167片\u56fe片1.jpg

本次会议由浙江省卫生健康委主办,浙江省医学科技教育发展中心、余杭经济技术开发区承办,来自省内外医疗健康行业专家、医疗机构和企业代表300余人参加会议。

C:UserslenovoDesktop\u7167片\u56fe片2.jpg

在项目路演活动中,来自医疗卫生机构、高等医学院校、科研院所和有关企业的26个项目经前期遴选后进行了路演推介,同时还邀请专家对推介项目进行打分角逐金、银、铜奖,获奖项目将享受余杭经济技术开区天使基金、研发补助、人才补助等落地政策,切实把卫生健康行业、产业和政策整合融入到对接活动中,为各项目转化和产业化提供助力。会上,还有来自省市级医疗机构的7个项目转化进行集中签约,总金额超过750万元。

 C:UserslenovoDesktop\u7167片\u56fe片3.jpg

会议同期,为成功转化项目设置展示舞台,共有郑树森院士的器官移植转运箱、温州医科大学李校堃教授的生长因子系列产品、温州医科大学瞿佳教授的准分子激光角膜屈光治疗机等28项成果进行了集中展示。浙江省卫生健康委马伟杭巡视员、苏长聪副主任,谭蔚泓院士参观了展览区。

C:UserslenovoDesktop\u7167片\u56fe片4.jpg

此次活动的召开,不仅畅通了医研企合作渠道,积极响应省委“三服务”号召,帮助解决融资难问题,是一次优秀科技成果的集中亮相演出。转化平台启动以来,针对卫生健康领域成果转化率低、医研企合作难等难题,通过政策保障、资源汇聚、对接服务等手段,已促进转化项目40多项,金额4000余万元,转化项目的估值超过15亿元,服务企业项目金额达到5.5亿元,得到了广大卫技人员与企业的广泛关注,并已列入国家卫生健康委科技体制改革试点,为我国医学成果转化提供了浙江样板。随着全省卫生健康科技创新热情的点燃,平台国际化和实体化工作的不断深入,将为我省生命健康科技创新高地建设,推进“医学高峰”建设,提供强有力的支撑保障。

 

主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心