首页 资讯动态 详情
以全球视野打造生命健康科技创新高地 中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台和芬兰阿尔托大学签订合作备忘录
发布日期:2019-08-22 18:12:13 访问量:269

2019年8月21日,浙江省卫生健康委员会巡视员马伟杭一行人员到访全球创新能力排名第一的芬兰阿尔托大学,就中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台与芬兰阿尔托大学卫生健康平台签署合作备忘录。

图片 1.png

签署合作备忘录签署现场

 

图片 1.png

 

图片 1.png

芬兰阿尔托大学卫生健康平台介绍

备忘录明确在政策法规、项目交流、人才培养、学术交流与合作、技术推广应用、合作研究、人员交流等方面开展具体工作。中方表示需借鉴芬方在科技成果转化方面的资源优势和基础,与芬方培育的众多创新型项目开展合作共建,推动芬方优质科技成果与中方平台合作开展研究与转化。双方一致认可,未来将在浙江合作共建芬兰医学科技成果转化中心,且决定于明年开展互访和项目合作活动。

图片 1.png

据了解阿尔托大学是由赫尔辛基理工大学、赫尔辛基经济学院和艺术设计大学合并而成的,具有非常坚实的研究基础和影响力,在数字化和信息技术、卫生健康及材料科学等领域的研究处于世界顶级水平。

图片 2.png

此次与芬兰阿尔托大学卫生健康平台的合作具有十分重要的意义,标注着中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台在国际合作上又迈出了新的一步,为加快推进平台国家改革试点,促进浙江省卫生健康事业和产业发展提供了更有力的支撑。

 

 

 

 


主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心