首页 转化动态 详情
GDK英国医疗到宁波市第二医院考察并与我院签署合作协议
来源:宁波市第二医院 发布日期:2018-08-10 08:50:23 访问量:556

  按:今年初,于英国首相特蕾莎·梅率英国高访团访华之际,在英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯、中国卫生信息与健康医疗数据基金会金小桃会长等中英馆员的共同见证下,宁波市第二医院与GDK英国医疗签订了谅解备忘录。今日,GDK英国医疗携专家团到访宁波市第二医院,正式签署相关合作协议。

本次GDK英国医疗访问团包括:GDK首席执行官黄小春女士及总监喻谦先生等,美国医疗集团(HCA)四位顶尖专家,皇家国立NHS Trust 骨科主席、原英国血液病学会主席Professor Anthony Goldstone,皇家自由医院消化道肿瘤科主任、伦敦重症肿瘤和原发灶不清的转移癌专家组组长Dr Daniel Krell,美国医院集团癌症中心临床负责人、伦敦大学科研主任Dr Tobias Arkenau,英国HCA集团癌症护理部主任Jane Lynch。英国驻华使馆对此事也高度重视,派出代表来院观礼。

 

当天清晨,大雨如注,但丝毫阻挡不了访问团的兴致,在郑建军副书记副院长的带领下,GDK访问团对我院进行了简短的参观。到达第一站是位于宁波市第二医院北院区的实验室,专家边参观、边饶有兴致地就实验室的建设和运行情况进行了询问,对我院实验室条件表示了肯定,对医院庞大的体量和工作量表示叹服。随后探访了我院历史最悠久的建筑-一号楼,并在楼前合影留念。随后途经我院门诊,参观了检验中心及PET-CT中心,对医院的整体情况留下了初步的良好印象。


2-1.png

图1.医院参观合影


欢迎仪式由郑建军副书记副院长主持,科教部、相关临床科室主任及代表到会。蔡挺院长对访问团的到来表示热烈欢迎,也对本次交流活动提出了希望,期待通过本次的对接有更多的项目尽快落地,实现人员互访、科研和医疗的合作等,推动医院的学科发展和国际化。陈璋医生受医院委托向在座专家介绍了医院情况。黄小春女士作为代表团代表,表达了经前期多次接触和了解后,对二院的良好印象和对合作的信心。英国驻上海领事馆代表何琼尔女士发表了简短的致辞,对双方的合作表示祝贺并寄予厚望。蔡挺院长和黄小春女士在在场所有人士的见证下,代表双方单位签署正式合作协议。

2-2.png

图2.会场场景1


专家代表Professor Anthony Goldstone作了《肿瘤医院的管理问题》的演讲,就肿瘤的全流程管理、多部门协作、质量控制等进行了介绍;我院消化肿瘤团队作为对接团队代表对在场专家也进行了相应的团队介绍。这为之后进行进一步的紧密性的国际性合作奠定了基础。


2-3.png

图3.会场场景2

    蔡院长对本次活动作最后总结,他说,期待借助国际优质资源,在人才培养、科学研究、临床诊疗方面开展深入合作,使医院的胸科中心、肿瘤学科等优势学科得到快速发展,接轨国际水平,冲刺省级乃至全国性的医学中心,服务于“名城名都”建设。

2-4.png

4. 签署合作备忘录

主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心