首页 转化动态 详情
杭州市第一人民医院健康云教育开创患者健康大讲堂新方法
发布日期:2018-08-07 12:29:48 访问量:533

    随着时代的发展,“云端学习”这个词已逐渐大家熟知,通过互联网,实现远程数据共享,方便大家学习与交流,带来不仅仅是高效与便捷,同样可以将碎片化时间充分利用。杭州市第一人民医院开展的“线上康复科健康大讲堂”受到患者的一致好评。


         通过线上线下的学习,全院医护人员对“医卫码头云课程”有了一定的认识,也纷纷开出了自己的课程,并学习使用美化大师转化PPT,Nursing Health Education下载图文等途径将自己的课程精益求精,方便学习与理解。

         在指尖时代,相较于传统的学习方式,利用手机捡起碎片化时间进行学习,已成为快节奏生活中重要组成部分,如何真正意义上做到通过信息化实现自主学习、质量控制以及有效的患者健康教育等,值得我们思考与探索,“云课程”则是迈出的一大步,而这一步也为医院护理信息化建设与管理指引方向。



主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心