首页 转化动态 详情
澳大利亚、新西兰产科专家对我院产科新技术新项目进行考察交流
发布日期:2018-08-07 12:18:56 访问量:483

     2018年4月3日上午,来自澳大利亚及新西兰的4名产科专家在Jon Baines的带领下来到我院产科进行交流访问。护理部陆骏副主任和宁丽副主任、产科王志华主任、妇产科周临科护士长、傅爱萍副护士长及部分产科医生和助产士参加本次交流。

交流与参观

       在进行简短的欢迎仪式后,产科王志华主任就母胎医学、产科危重症管理等方面的问题与国际专家们进行探讨。 陆骏、宁丽两位副主任分别就产科护理安全管理和国内助产士的教育及培养等问题上进行交流。 周临护士长向专家们介绍了我院产科助产及护理目前的发展状况,展示了特色的优质服务项目,即温馨产房、无保护会阴接产技术、自由体位接产技术、以助产士主导的家庭群组式孕期保健模式等。

        随后,带领专家们实地参观温馨产房,参观时,专家们对我院产科自创的助产辅助设备非常感兴趣,并亲身体验。

       交流过程中,专家们频频对我院先进的助产技术和国际化的理念表示充分的肯定和赞美,感慨该院在分娩量如此大的情况下,还能提供给产妇如此人性化的服务,在许多的细节上也充分体现了助产士们的智慧和爱心。

       随着社会不断进步、世界日益开放,与不同文化的共处,需要加强国际间的交流与探讨,及时了解动态,更新理念,才能使学科的发展紧跟国际步伐。本次交流,也让我院产科医护人员了解许多国外的先进理念,对开展日后的工作起到积极作用。


主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心