首页 资讯动态 详情
转化服务进医院 技术成果见“市”面 科技成果转化对接会(浙医二院专场)顺利举办
发布日期:2018-07-24 08:59:55 访问量:620

719日,由中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台和浙医二院共同举办的科技成果转化对接会顺利举办,会议吸引了40余名企业家和投资商的参加。

对接会重点推荐了浙医二院遴选的胚胎干细胞源性的组织工程皮肤、开发肌电图数据分析管理系统应用软件、临床质谱检测系统等8项科技成果,其中王建安院长团队领衔研发的新型可回收经导管主动脉瓣膜系统,姚克教授领衔研发的新型人工晶状体,韩春茂团队领衔研发的胚胎干细胞源性的组织工程皮肤等多个项目引起了极大的关注,经过现场对接洽谈,共有6个科技成果项目初步达成合作对接意向。

科技成果转化对接会医院专场是中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台线下系列活动之一,开创了科技成果转化对接的新模式,探索了医研企资在科技成果转化对接的新路径,加快了医疗卫生机构科技成果走向市场的步伐,推动了卫生健康新技术新方法的应用。

 


主办单位:浙江省卫生健康委员会
承办单位:浙江省医学科技教育发展中心